- Info dan Tips, Tips

Tips Bikin Ayam Geprek yang Nendang!

Hai icookers! kembali lagi gue disini bakal ngasih tips baru cara bikin ayam geprek yang nendang alias maknyus, nah pastinya kalian semua disini udah gak asing dengan yang namanya ayam geprek, yaps trend ayam geprek sudah merambah ke seluruh indonesia, bahkan hampir disetiap sudut tempat selalu ada saja yang namanya warung ayam geprek.
Tidak cuma sampe disitu saja hype ayam geprek sangat menyebar dengan luas dan cepat, buktinya saja sampai sampai restoran restoran besar ternama yang berada diindonesia juga ikut pula memunculkan menu menu baru yang serupa ayam geprek demi mengikuti trend yang sedang banyak digemari pasaran saat ini. Sebenernya apa sih yang bikin ayam geprek menjadi salah satu kuliner yang hitz serta digemari masyarakat? nah sebenernya salah satu hal yang menonjol dan khas dari makanan yang satu ini adalah rasa pedas gurih asin nya yang cukup menggugah selera lidah apalagi para penggemar makanan pedas. Nah makanya buat para penggemar ayam geprek wajib nih baca tips yang satu ini yang bakal aku bagiin buat kalian kalian semuanya, udah gak sabar ya pastinya? oke lah langsung aja ke tips nya!

  1. Pemilihan Cabe

nah tips yang pertama yaitu pemilihan cabe yang berkualitas dalam pembuatan ayam gepreknya, cabe berkualitas yang dimaksud disini adalah kondisi cabe yang dipakai harus cabe yang sehat dan bersih, kenapa disini gue katakan sehat dan bersih? tentunya karena rasa nikmat pedas di dalam ayam geprek ternyata faktor utama nya berasal dari cabe yang digunakan makanya tentu kita harus selektif dalam memilih cabe yang akan kita pakai dalam membuat ayam geprek tersebut, dan satu lagi yang paling penting jangan mencucinya dengan bersih guys!.

2. Penggunaan Tepung Ayam

lanjut ke tips yang kedua yaitu pemilihan penggunaan tepung dalam menggoreng ayam. nah disini tepung yang direkomendasikan pastinya adalah tepung crispy yang renyah, nah disini pasti kalian pada bingung, apa sih tepung crispy yang renyah itu? nah jadi tepung crispy yang renyah itu adalah tepung crispy yang bila mana kita gunakan akan membuat tekstur ayam menjadi kriuk dan tentunya hal tersebutlah yang membuat cita rasa ayam geprek menjadi sangat nendang!. Dan satu hal lagi tentu kita juga perlu memperhatikan bumbu yang kita gunakan bersamaan dengan tepungnya.

Nah jadi 2 tips itu lah yang ternyata menjadi rahasia membuat ayam geprek yang nendang alias lezat guys, nah gimana nih udah pada gak sabar praktek kan? hehehe. Jadi kesimpulannya cara membuat ayam geprek yang enak sangatlah mudah guys kuncinya hanya pada pemilihan cabe serta tepung bumbu dalam menggoreng ayamnya. Selamat mecoba guys semoga tips ini bermanfaat bagi kalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *