- Goreng, Masakan, Tumis

Tips Membuat Indomie Custom yang Enak!

Siapa sih yang gak doyan indomie? yaps hampir semua orang khususnya di indonesia doyan dengan makanan yang satu ini, bahkan makanan yang satu ini pun juga sangat eksis di mancanegara dibuktikan dengan berbagai ekspor produk indomie ke beberapa negara di dunia. Lalu apa sih yang membuat mayoritas kalangan suka dengan makanan indomie ini, nah selain produknya praktis dan enak ternyata indomie dapat dibuat menjadi bahan olahan makanan lain atau biasa kita sebut indomie custom, nah indomie custom sendiri banyak di jumpai dimana mana, salah satunya saja indomie juga dijadikan sebagai makanan yang eksis di berbagai warmindo yang biasa kita kenal dengan menu mie nyemek. nah pasti kalian semua tidak asing lagi kan dengan makanan tersebut. selain mudah diolah menjadi berbagai makanan yang enak indomie memiliki daya tarik tersendiri khususnya bagi anak anak kos karena harganya yang sangat terjangkau, nah oleh karena itu disini kami akan membagikan beberapa tips membuat indomie custom yang enak, udah gak sabar nih pastinya, baiklah oke langsung saja ke topik pembahasannya.nah inilah beberapa tips membuat indomie custom yang enak.

1. Mie Nyemek

nah yg pertama yaitu mengolah indomie menjadi mie nyemek yang tentunya sangat lezat untuk disantap, nah cara pembuatannya pun sangatlah mudah loh guys, inilah resep pembuatannya :

– Rebus indomie, lalu tiriskan.

– Siapkan penggorengan dan telur, lalu orak arik telur tersebut di penggorengan yg sudah panas

– lalu setelah agak matang, tambahkan beberapa bumbu tambahan seperti lada, cabe, garam, saos, kecap dan sedikit gula.

– setelah itu tumis semua bumbu beserta telurnya, setelah matang segera masukkan indomie yg telah ditiriskan tadi, lalu tambahkan sedikit air yg sudah mendidih.

– aduk semuanya hingga tercampur, serta masukkan seluruh bumbu indomie tersebut.

– tuang mie dog dog ke dalam piring.

– mie nyemek siap dihidangkan.

nah itu tadi tips yang pertama guys, gimana nih udah pada ngiler belum? wkwkwk, baik mari kita lanjut ke tips indomie custom yang selanjutnya guys. Nah untuk tips yg kedua ini sedikit berbeda dari tips yang pertama,nah gimana nih udah pada penasaran? oke langsung aja ke tips nya guys.

2. Indomie Omelet

nah tips indomie custom yang kedua yaitu indomie telur omelet, nah jadi yang kedua ini bikinnya cukup mudah guys, mari langsung ke resepnya.- yang pertama rebus indomie , setelah matang tiriskan indomienya,lalu campurkan bumbunya di piring.

– setelah itu ambil telur dan tuangkan telur ke piring berisi indomie yang telah dicampur bumbu tadi.

– lalu aduk telur bersama mie tersebut, lalu goreng di penggorengan hingga matang.

– setelah itu tiriskan indomie omelet.

nah jadi itu tadi tips membuat indomie custom yang enak serta tentunya sangat mudah dalam pembuatannya dan tidak lupa dengan harga pembuatan yang sangat ramah kantong hehe, semoga tips tadi bisa bermanfaat bagi kalian semua guys.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *